La capital de Madeira es una ciudad abierta y limpia, con vistas a la montaña y al mar y que cuenta con variedad de jardines y plazas. En la Zona Velha, alrededor de la Sé o catedral, se concentran la mayorÃa de locales de ocio, para degustar por ejemplo su excelentecafé en alguna de las terrazas ,ya que como en el resto de Portugal, el café aquà es excelente,o visitar los museos locales.
Algunos de los más populares y modernos son los del Teatro, con un patio interior, y el del Museo Sacro, con vistas a la plaza del Municipio.
Este último es uno de los mejores museos de la isla, con una colección de obras maestras flamencas, casi todas fruto del trueque de azucar en el pasado .
Aunque la ciudad está repleta de curiosos museos, como el de la electricidad o del azúcar, destaca el Madeira Story Centre ,junto a la base del teleférico. www.storycentre.com, que ofrece un recorrido interactivo por la historia de Madeira desde sus orÃgenes .
Podremos disfrutar de la gastronomÃa local, como el pez espada con banana , la ensalada de sardinas o la espetada ,brocheta de ternera adobada . El paseo marÃtimo y las calles de la capital cuentan con diversos locales, casi todos concurridos por turistas, entre ellos ,el que fueyate de los Beatles, El Vagrant (223 572), rescatado del fondo marino y ahora anclado en elpuerto de Funchal, reconvertido en restaurante.
Un lugar concurrido por los locales para comer pescado y marisco es Doca do Cavacas (Ponta da Cruz. 291 762 057) o el restaurante O Clássico del Hotel Duas Torres (Estrada Monumental. 291 77 41 11), donde probar lapas con salsa de ajo o pescados como el róbalo. El precio medio es de 25 €. Y para tomar una copa y escuchar fado en vivo, Marcelino Pão e Vinho (Travessa da Torre, 22ª. 220 216) o en el reconocido Arsénio's (Santa MarÃa, 169. 22 40 07), del mismo propietario que el anterior. Ambos ofrecen actuaciones en directo.
Un lugar concurrido por los locales para comer pescado y marisco es Doca do Cavacas (Ponta da Cruz. 291 762 057) o el restaurante O Clássico del Hotel Duas Torres (Estrada Monumental. 291 77 41 11), donde probar lapas con salsa de ajo o pescados como el róbalo. El precio medio es de 25 €. Y para tomar una copa y escuchar fado en vivo, Marcelino Pão e Vinho (Travessa da Torre, 22ª. 220 216) o en el reconocido Arsénio's (Santa MarÃa, 169. 22 40 07), del mismo propietario que el anterior. Ambos ofrecen actuaciones en directo.
Imagen:Flickr
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