Gastronomia en Madeira que comer

La gastronomía típica regional de Madeira está basada en productos de  máxima calidad.
Al estar Madeira tan relacionada con  el mar, en sus restaurantes podremos degustar excelentes de pescado fresco y marisco.
 Recomendamos degustar alguna de las especialidades locales como pulpo, gambas, lapas, atún y pez espada, sin olvidarnos del bacalao.
Y otros platos típicos de la región, como el filete de atún con maíz frito, la suculenta "espetada" , carne de vaca asada en una brocheta de palo de laurel, y con el rico pastel “do caco” un pan suave servido como entrante y acompañamiento.

Otros platos tradicionales son el cus-cus, el pan amasado con batata dulce y la carne de cerdo marinada con vino y ajos.
En Madeira los amantes de las frutas estarán en un paraíso debido a la gran variedad y producción en la zona  de frutos tropicales como el mango, el plátano, el aguacate, la piña y el maracuyá que ponen broche de oro a las comidas, tanto en su estado natural como en forma de pudines, mousses y helados.
Los más golosos pueden deleitarse con una excelente repostería  en la que destacan como dulces más típicos el Bolo-de-Mel y las broas de mel, confeccionados con especias y miel de caña de azúcar.
Las Queijadas y los caramelos de hinojo son también muy apreciados.
En cuanto a bebidas encontraremos  posibilidad de elección también es muy variada.
Los zumos de frutas como el maracuyá, la papaya, la guayaba, etc., la afamada "poncha" confeccionada con aguardiente de caña, miel y limón y los célebres vinos de Madeira, que pueden servir de aperitivos o ser saboreados con el café, constituyen otras opciones originales.

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