El vino de Oporto y sus secretos.
El vino de Oporto está entre los más prestigiosos del mundo. Un vino natural y fortificado, con una riqueza y concentración de aroma únicos, producido exclusivamente en la Região Demarcada do Douro.
El vinho do Porto gano notoriedad mundial a partir de la segunda mitad del siglo XVII por ser exportado para todo el mundo, la mayorÃa hacia el mercado ingles.
Los vinos de Porto se distinguen de los demás vinos dadas sus caracterÃsticas tan peculiares: diversidad de colores, aromas caracterÃsticos e intensidad de sabor única.
El secreto de la elaboración del vinho do Porto está en su método de vinificación y en las caracterÃsticas geográficas y demográficas de su lugar de producción.
Imagen:http://es.wikipedia.org
Gracias a la adición de aguardiente el vinho do Porto puede ser envejecido en roble durante un periodo impensable para otro tipo de vino .Su envejecimiento puede ser en garrafa, pipa o cuba de madera.
De los diferentes métodos de envejecimiento y periodos para el mismo, surgen variados estilos de vino: Porto Branco Seco, Porto Branco Doce, Porto Tawny, Porto Colheita, Porto Ruby, Porto Late Bottled Vintage e Porto Vintage.
El vino de Oporto es uno de los valores turÃsticos de la ciudad de Porto pudiendo acceder a sus bodegas viviendo una visita enriquecedora y fascinante.
0 comentarios