Vino verde o Vinho Verde
El Vinho Verde es único en el mundo. Un vino naturalmente ligero y fresco, producido en la Región Demarcada de los Vinos Verdes, en el noroeste de Portugal, una zona costera y geográficamente bien localizada para la producción de excelentes vinos blancos.
Cuna de la variedad Albarinho y productora de vinos únicos, la Región de los Vinos Verdes celebró en 2008 el centenario de su denominación de origen.
Con baja graduación alcohólica, y por tanto poco calórico, el Vino Verde es afrutado, fácil de beber, óptimo como aperitivo o en armonÃa con comidas ligeras y equilibradas.
La variedad y originalidad de estos vinos es el resultado, de las caracterÃsticas del suelo, clima y factores socio-económicos de la Regiao dos Vinhos Verdes, y de las peculiaridades de las cepas autóctonas de la región y de las técnicas de cultivo de la viña. De todo esto resulta un vino naturalmente ligero y fresco, diferente de cualquier otro vino del mundo.
0 comentarios